Штампованная вок-сковорода
В современном мире наблюдается тренд здорового образа жизни и правильное питание занимает одно из главных мест этого тренда. И в этом современном течении сковорода вок стала очень популярна не только в Азии. Благодаря удобству и многофункциональности, сковорода-вок найдет применение на кухне в любом уголке мира.
Аутентичный вок позволяет производить обжарку при высокой температуре мяса, овощей, рыбы и других продуктов, создавая хрустящую корочку и приятный сочный вкус внутри. Всю полноту вкуса вы можете ощутить при обжарке в сковороде вок овощей. При таком способе овощи становятся хрустящими снаружи, сочными внутри и сохраняют при этом большую часть микроэлементов и витаминов.
Метод быстрой обжарки в вок сковороде ещё называют stir-fry. Однако это далеко не единственный способ использования сковороды вок: легко готовить лапшу с овощами, мясом, морепродуктами, соусом, а также блюда из риса и других круп, жареное или тушёное мясо, супы, рыбные и овощные блюда. Основное для метода stir-fry это соблюдение пропорции ингредиентов и постоянное перемешивание блюда.
В данном случае традиционная вок сковорода изготовлена механическим конвейерным способом штампования. Имеет приваренную металлическую проушину, в которую вставляется деревянная ручка. Сковорода ВОК / Wok из углеродистой стали со стенками в ~1.5 мм толщиной и диаметром горловины от 32 см имеет традиционную для китайских вок сковородок округлую форму дна. Сферическое форма дна сковороды вок позволяет не выгибаться ему от высоких температур и стекать маслу в центр сковороды, где максимальный жар.
WOK новый, не подготовленный к работе, храниться в заводской смазке для предотвращения появления ржавчины, поэтому после покупки обязательно сделайте "запуск вок".
Оригинальное традиционное КРУГЛОЕ ДНО!
Теги: вок сковорода, вок штампованный, вок