Хого для газовой плиты
Китайский самовар Хого (Hogo, Hot Pot).
Материал: нержавеющая сталь.
Хого имеет долгую историю в Китае: китайский самовар хот пот известен в Китае уже более 1000 лет. Это блюдо зародилось на севере, где люди пытались бороться с холодом при помощи горячего бульона.
Раньше его употребляли исключительно в зимнее время, чтобы бороться с холодом, но со временем хого стал появляться на столах в любое время года. Кочевники с севера, осевшие в Китае, привнесли в рецепт хот-пота говядину и баранину.
В эпоху правления династии Тан (618 – 907 гг), хого стал распространяться и на юге. Жители юга начали добавлять в хот-пот морепродукты. В эпоху правления династии Цин (1644 – 1911 гг) хого стал популярным блюдом на всей территории Китая.
Хого (огненный котел) - это не просто посуда, или блюдо, которое за последние годы обрело огромную популярность в Китае. Хого – это небольшое событие, при котором в середину большого стола ставится постоянно подогреваемый углём котел с бульоном, вокруг котла ставятся блюда с нарезанными продуктами, готовыми отправиться в котел, а за столом по кругу усаживаются друзья или члены семьи и начинают вместе готовить, есть и общаться.
При этом независимо от того, сколько времени проводится за столом, люди постоянно получают горячую свежеприготовленную еду. Обычно к китайскому самовару Хого кроме самих продуктов подаются различные соусы, в которые обмакивается приготовленная еда. Для того, чтобы устроить себе такое вкусное событие понадобится такой самовар, и уголь(сухое горючее).
Для приготовления в китайском самоваре можно использовать практически любые продукты. Мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы, тофу, пельмени. При этом всё, кроме пельменей, нужно порезать кусочками на один укус, а мясо должно быть порезано на тонкие ломтики. Настолько тонкие, насколько это может получиться. Это делается для того, чтобы мясо могло быстро приготовится в бульоне. Для этого в Китае сейчас мясо замораживается и затем нарезается на специальных электрорезках. В домашних условиях это можно сделать, немного подморозив мясо и затем аккуратно нарезав его хорошо заточенным ножом.
Также, в таком самоваре можно подать готовый, всегда горячий острый или нежный суп. В таком случае гости смогут без процесса готовки, сразу насладиться прекрасным вкусом и ритуалом.